Тарталетки с кабачком и красным перцем

Тарталетки с кабачком и красным перцем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
308 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зеленый лук
4 стебля
Кабачки
1 штука
Тимьян
½ чайные ложки
Базилик
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Гриль разогреть. На сковороде разогреть оливковое масло, положить мелко нарубленный лук, нарезанный соломкой перец, тонко нарезанный кабачок, нарезанный ломтиками отварной картофель и потомить 2–3 минуты. Посыпать мелко нарезанным тимьяном и базиликом, добавить соль, перец и пожарить еще минуту.

2. Тем временем слегка взбить яйца. Добавить приправы. Влить в сковороду и жарить несколько минут, аккуратно помешивая, пока яйца не начнут загустевать. Равномерно распределить смесь по сковороде и аккуратно прижать лопаткой, чтобы низ тарталетки поджарился.

3. Посыпать тертым пармезаном и поставить под гриль на 1–2 минуты. Готовые тарталетки нарезать и выложить на сервировочные тарелки.