
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
120 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
16 порцийТарталетки
16 штук
Хурма
200 г
Натуральный йогурт
3 столовые ложки
Грецкие орехи
30 г
Мягкий козий сыр
70 г
Кинза
3 веточки
Петрушка
3 веточки
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Орехи обжарить на сухой сковороде. Мелко порубить ножом или убрать в пакет, закрыть и хорошенько пройтись по ним скалкой.
3. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
4. Часть хурмы нарезать тонкими дольками по количеству тарталеток. Оставшуюся хурму нарезать мелкими кубиками.
5. У петрушки и кинзы оборвать листики и измельчить. Несколько целых листиков оставить для украшения.
6. Соединить в миске йогурт, орехи, горчицу, соль, перец и зелень.
7. Отдельно в миске соединить нарезанную кубиком хурму, козий сыр и куриную грудку.
8. Заправить йогуртовым соусом и перемешать.
9. Наполнить тарталетки получившейся массой.
10. Сверху выложить дольки хурмы, украсить оставшейся зеленью и подавать.
Разгар сезона хурмы приходится как раз на зимние праздники — и этим надо воспользоваться. Ведь хурма нечасто вступает в рецептурные связи, но если становится частью блюда, то вмиг придает ему тонус и делится своим оранжевым настроением. Вот вам пример: мощный союз козьего сыра, копченой курицы с отменным балансом кислого и сладкого, в котором победительный вкус хурмы кажется еще более ярким. Такое сочетание можно запросто использовать в салате, но в миниатюрных тарталетках оно становится еще артистичнее: напоминает супрематические коллажи Малевича, только к тому же еще и со вкусом.
Для тарталеток лучше брать мелкую хурму, чтобы можно было нарезать ее маленькими дольками.