
Тарталетки-розы с кабачком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты. Тесто предварительно достать из морозилки.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для кексов смазать оливковым маслом.
3. Кабачки разрезать вдоль пополам и на половинки кружочков толщиной 2 мм.
4. Моцареллу натереть на крупной терке — можно ее предварительно подморозить минут 15, чтобы было легче натирать.
5. Каждый лист теста нарезать на три полоски по длинной стороне.
6. Взбить 1 яйцо вилкой в болтушку.
7. Смазать каждую полоску теста яйцом.
8. Выложить вдоль длинной стороны полосок ломтики кабачка так, чтобы они не доходили до центра полоски и выглядывали за ее край.
9. В центр полосок насыпать моцареллу.
10. Сложить тесто по длинной стороне пополам так, чтобы вся моцарелла была закрыта тестом.
11. Скрутить полоски с начинкой в рулет и поставить в форму для кексов. Смазать каждую розу яйцом. Выпекать 20 минут, пока тесто не пропечется и не станет золотистым.
12. Розы из кабачка хороши как в горячем, так и в холодном виде.