Тарталетки-розы с кабачком

Тарталетки-розы с кабачком

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
523 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
51.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Оливковое масло
1 столовая ложка
Цукини
2 штуки
Инструкция приготовления35 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Тесто предварительно достать из морозилки.

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для кексов смазать оливковым маслом.

3. Кабачки разрезать вдоль пополам и на половинки кружочков толщиной 2 мм.

4. Моцареллу натереть на крупной терке — можно ее предварительно подморозить минут 15, чтобы было легче натирать.

5. Каждый лист теста нарезать на три полоски по длинной стороне.

6. Взбить 1 яйцо вилкой в болтушку.

7. Смазать каждую полоску теста яйцом.

8. Выложить вдоль длинной стороны полосок ломтики кабачка так, чтобы они не доходили до центра полоски и выглядывали за ее край.

9. В центр полосок насыпать моцареллу.

10. Сложить тесто по длинной стороне пополам так, чтобы вся моцарелла была закрыта тестом.

11. Скрутить полоски с начинкой в рулет и поставить в форму для кексов. Смазать каждую розу яйцом. Выпекать 20 минут, пока тесто не пропечется и не станет золотистым.

12. Розы из кабачка хороши как в горячем, так и в холодном виде.