
Тайские сконы с пряными креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Смешайте кокосовое молоко с красной пастой карри, доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и готовьте 10 минут. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и коричневый сахар, дайте покипеть еще 5 минут. Введите лаймовый сок, снимите с огня и полностью остудите. Переставьте в холодильник и дайте смеси хорошенько охладиться.
2. Для сконов натрите масло на терке и уберите в морозилку до полного застывания. Просейте муку с солью в большую миску. Мелко нарежьте болгарский перец и смешайте его вместе с рубленым кориандром с мукой. Добавьте затвердевшее масло и разотрите до получения крупных крошек. Влейте 120 мл приготовленного кокосовое молоко, быстро замесите тесто.
3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и «проламинируйте» его: сформируйте квадрат толщиной 2 см, сложите его вдвое, поверните получившийся прямоугольник на 90 градусов и опять сложите тесто вдвое, чтобы получить квадрат. Вновь поверните на 90 градусов и слегка приплюсните, чтобы квадрат опять стал тонким. Повторите процедуру со складываниями и поворотами еще пару раз, работая при этом быстро.
4. Разогрейте духовку до 240 градусов. Сформируйте из теста прямоугольник толщиной 2 см. Используйте присыпанные мукой кулинарные формочки для печенья, чтобы вырезать из теста 8 сконов. Переложите их на противень, при помощи кулинарной кисти смажьте небольшим количеством кокосового молока с карри, поставьте в духовку и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.
5. Смешайте мед с томатной пастой, молотым имбирем и оставшимся соевым соусом. Замаринуйте в этой смеси креветки. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте креветки с двух сторон.
6. На каждый скон уложите по креветке. Перо зеленого лука нарежьте на полоски длиной 1–2 см и украсьте ими получившиеся канапе.