
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить ингредиенты.
2. Смешать в миске майонез и сметану.
3. Посолить и поперчить.
4. Чеснок очистить.
5. Выдавить чеснок с помощью пресса в соус.
6. Натереть на мелкой терке сыр и добавить его в соус.
7. Тщательно перемешать.
8. Нарезать кабачок кружочками толщиной около 8 мм.
9. Разложить кружочки и посолить.
10. На тарелку высыпать миндальную муку.
11. Макнуть кабачки в муку с обеих сторон.
12. Отправить кабачок на раскаленную сковороду с маслом.
13. Как только подрумянится нижняя сторона, перевернуть. Продолжать поджаривать на сильном огне.
14. Когда подрумянится вторая сторона, перевернуть и немного убавить огонь. Поджаривать еще около 5–7 минут, пока центральная часть кружочка не станет мягкой (проверить, проткнув ножом).
15. Натереть еще немного сыра для подачи.
16. Кабачки переложить на блюдо.
17. Сверху заправить получившимся соусом либо добавить его отдельно и макать кабачок в него.