Сыр в духовке

Сыр в духовке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
427 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
3 веточки
Инструкция приготовления30 минут

1. Зубчик чеснока нарезать тонкими ломтиками.

2. На верхушке камамбера сделать крестообразные надрезы.

3. Вложить в надрезы ломтики чеснока и веточки тимьяна.

4. Сбрызнуть сыр оливковым маслом и отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

5. Багет разрезать на несколько больших кусков и их разрезать вдоль.

6. Сбрызнуть хлеб со стороны мякиша оливковым маслом и подсушить на сковороде.

7. Натереть подсушенный хлеб чесноком.

8. Подавать запеченный сыр с чесночным хлебом.

Для того чтобы приготовить сыр в духовке, подойдет сыр с белой плесенью, например, камамбер или бри. При запекании корочка останется на месте, а вот сам сыр станет еще более тягучим, за что мы эту простейшую закуску и любим. Французское к французскому, подавайте сыр с багетом, слегка сбрызнутым оливковым маслом.