
Сыр в духовке
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
427 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Зубчик чеснока нарезать тонкими ломтиками.
2. На верхушке камамбера сделать крестообразные надрезы.
3. Вложить в надрезы ломтики чеснока и веточки тимьяна.
4. Сбрызнуть сыр оливковым маслом и отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
5. Багет разрезать на несколько больших кусков и их разрезать вдоль.
6. Сбрызнуть хлеб со стороны мякиша оливковым маслом и подсушить на сковороде.
7. Натереть подсушенный хлеб чесноком.
8. Подавать запеченный сыр с чесночным хлебом.
Для того чтобы приготовить сыр в духовке, подойдет сыр с белой плесенью, например, камамбер или бри. При запекании корочка останется на месте, а вот сам сыр станет еще более тягучим, за что мы эту простейшую закуску и любим. Французское к французскому, подавайте сыр с багетом, слегка сбрызнутым оливковым маслом.