Сыр «Филадельфия» с прованскими травами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Кефир заморозить минимум на 10 часов.
2. Подготовить для него коландер, сито или дуршлаг.
3. Проложить его несколькими слоями марли.
4. Разрезать упаковку и переложить замороженный кефир на марлю. Если этот шаг кажется сложным, кефир еще до заморозки можно перелить в пакет.
5. Как только кефир полностью разморозится, отжать через марлю остатки сыворотки.
6. Соль смолоть до состояния пудры в кофемолке.
7. Получившийся сыр переложить в удобную емкость и посолить соленой пудрой. Перемешать и снять пробу. При необходимости досолить.
8. Прованские травы залить теплой водой для размягчения. Оставить на 10 минут.
9. Слить воду и добавить травы в сыр.
10. Добавить черный молотый перец и мускатный орех. Перемешать.
11. Переложить в удобную для хранения емкость.