Сыр «Филадельфия» с прованскими травами

Сыр «Филадельфия» с прованскими травами

5
10 часов + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
580 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
43.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Прованские травы
2 чайные ложки
Инструкция приготовления10 часов + 10 часов

1. Кефир заморозить минимум на 10 часов.

2. Подготовить для него коландер, сито или дуршлаг.

3. Проложить его несколькими слоями марли.

4. Разрезать упаковку и переложить замороженный кефир на марлю. Если этот шаг кажется сложным, кефир еще до заморозки можно перелить в пакет.

5. Как только кефир полностью разморозится, отжать через марлю остатки сыворотки.

6. Соль смолоть до состояния пудры в кофемолке.

7. Получившийся сыр переложить в удобную емкость и посолить соленой пудрой. Перемешать и снять пробу. При необходимости досолить.

8. Прованские травы залить теплой водой для размягчения. Оставить на 10 минут.

9. Слить воду и добавить травы в сыр.

10. Добавить черный молотый перец и мускатный орех. Перемешать.

11. Переложить в удобную для хранения емкость.

Сыр, приготовленный по данному рецепту, получается нежным, вкусным — не хуже, чем покупной, только без лишних добавок и гораздо более выгодный по себестоимости. Хранится до 5 дней в холодильнике.