Свиной язык с соусом из тофу, сезонными перцами и помидорами

Свиной язык с соусом из тофу, сезонными перцами и помидорами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
690 ккал
Белки
38.4 грамм
Жиры
48.2 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
8 зубчиков
Мисо-паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Лук и чеснок нарубить крупным кубиком, перец избавить от семян и нарезать так же крупно. Помидоры нарезать крупными дольками.

2. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить половину лука и чеснока до мягкости. Добавить нарезанный кубиком тофу, жарить еще пару минут, в конце посолить.

3. Обжаренные лук, чеснок и тофу пробить в блендере вместе с небольшим количеством бульона и пастой мисо. Должна получиться консистенция густого соуса. Посолить и поперчить по вкусу.

4. На сковороде пассеровать оставшийся лук, чеснок, помидоры и перцы на среднем огне, помешивая. Добавить сладкое вино или другой крепкий сладкий алкоголь.

5. 50 мл оливкового масла взбить с медом и уксусом. Вареный свиной язык очистить, нарезать крупными продольными кусками и обжарить его вместе с медовым соусом, посолить и поперчить. Подавать язык с гарниром из овощей и соусом из тофу.