-
Закуски   Средиземноморская кухня   Низкокалорийная еда   Баклажанная икра

Свежая икра из баклажанов

78
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 109 ккал
  • Белки 1,5 грамм
  • Жиры 8,1 грамм
  • Углеводы 7,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Начисто вымытые крупные баклажаны проткнуть ножом в нескольких местах. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов запекаться. 2. Тем временем, почистить и мелко порезать лук. 3. Бланшировать помидоры (выберите плоды среднего размера) и очистить от кожицы. Превратить в пюре в миксере. Туда же добавить соль, перец и оливковое масло. 4. Запеченные до мягкости баклажаны очистить от кожицы и обрезать края. Измельчить ножом внутренность. 5. Смешать все компоненты и отправить в холодильник.

Если вы любите поострее, не жалейте лука, если помягче — добавьте красный лук.

Похожие рецепты

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами 82 1 час
Помидоры и баклажаны, жареные с брынзой 0 35 минут
Салат из запеченного баклажана и помидоров 0 30 минут
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами 92 30 минут
Икра из баклажанов с майораном 100 45 минут
Баклажаны в томатном соусе 80 40 минут