Свежая икра из баклажанов

Свежая икра из баклажанов

3.9
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
109 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Баклажаны
4 штуки
Помидоры
4 штуки
Желтый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Начисто вымытые крупные баклажаны проткнуть ножом в нескольких местах. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов запекаться.

2. Тем временем, почистить и мелко порезать лук.

3. Бланшировать помидоры (выберите плоды среднего размера) и очистить от кожицы. Превратить в пюре в миксере. Туда же добавить соль, перец и оливковое масло.

4. Запеченные до мягкости баклажаны очистить от кожицы и обрезать края. Измельчить ножом внутренность.

5. Смешать все компоненты и отправить в холодильник.

Если вы любите поострее, не жалейте лука, если помягче — добавьте красный лук.