
Сулугуни в виноградных листьях
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
632 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
50.3 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛистья винограда
20 штук
Сыр сулугуни
400 г
Сливочное масло
100 г
Мед
100 г
Растительное масло
20 мл
Чеснок
2 зубчика
Паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут
1. Нарезать сыр тонкими ломтиками и завернуть каждый ломтик в виноградный лист. Если одного листа не хватило, чтобы упаковать кусок сыра, берите второй.
2. Гречишный мед смешать с давленым чесноком и паприкой.
3. Завернутый в листья сыр обжарить на смеси сливочного и растительного масла и подавать с медово-чесночным соусом. Если у вас получится соблюсти баланс между солью, сливочным вкусом, сладким медовым, острым и пряным, то, отрезав кусочек сыра, завернутого в листья, капнув на него несколько капель соуса и попробовав результат, вы поймете, что как минимум несколько секунд вашей жизни были прожиты не зря.
Виноградные листья лучше использовать свежие, а не соленые или маринованные. Сулугуни тоже нужно покупать как можно менее соленый, со сливочной доминантой.