Сулугуни в виноградных листьях

Сулугуни в виноградных листьях

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
632 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
50.3 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
100 г
Чеснок
2 зубчика
Паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Нарезать сыр тонкими ломтиками и завернуть каждый ломтик в виноградный лист. Если одного листа не хватило, чтобы упаковать кусок сыра, берите второй.

2. Гречишный мед смешать с давленым чесноком и паприкой.

3. Завернутый в листья сыр обжарить на смеси сливочного и растительного масла и подавать с медово-чесночным соусом. Если у вас получится соблюсти баланс между солью, сливочным вкусом, сладким медовым, острым и пряным, то, отрезав кусочек сыра, завернутого в листья, капнув на него несколько капель соуса и попробовав результат, вы поймете, что как минимум несколько секунд вашей жизни были прожиты не зря.

Виноградные листья лучше использовать свежие, а не соленые или маринованные. Сулугуни тоже нужно покупать как можно менее соленый, со сливочной доминантой.