Спаржа Мидори

Спаржа Мидори

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотая паприка
1 чайная ложка
Семена кориандра
4 чайные ложки
Соевый соус
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Замочить спаржу до готовности (время и количество перемен воды варьируется в зависимости от производителя). По консистенции спаржа должна быть немного «резиновой».

2. Спаржу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Нарезать кусочками 4–5 см.

3. Морковь очистить и натереть на терке.

4. Натертую морковь положить в глубокую миску, добавить соль, сахар, уксус, перемешать и затем помять руками до появления сока. Оставить постоять на 15 минут.

5. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить 1–2 минуты на разогретой сковородке с растительным маслом.

6. Потолочь кориандр и смешать с 3 видами молотого перца. Добавить на сковородку, туда же выдавить чеснок. Обжарить еще 1 минуту.

7. Высыпать на сковороду спаржу, добавить соевый соус и перемешать. Обжарить все вместе 1–2 минуты.

8. Выложить содержимое сковороды в миску с морковью и перемешать.

С указанным количеством красного перца блюдо выходит достаточно острым. Если вы хотите снизить остроту, можно сократить количество в 2 раза или обойтись без данного ингредиента. Блюдо можно подавать и теплым и холодным.