
Спаржа Мидори
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Замочить спаржу до готовности (время и количество перемен воды варьируется в зависимости от производителя). По консистенции спаржа должна быть немного «резиновой».
2. Спаржу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Нарезать кусочками 4–5 см.
3. Морковь очистить и натереть на терке.
4. Натертую морковь положить в глубокую миску, добавить соль, сахар, уксус, перемешать и затем помять руками до появления сока. Оставить постоять на 15 минут.
5. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить 1–2 минуты на разогретой сковородке с растительным маслом.
6. Потолочь кориандр и смешать с 3 видами молотого перца. Добавить на сковородку, туда же выдавить чеснок. Обжарить еще 1 минуту.
7. Высыпать на сковороду спаржу, добавить соевый соус и перемешать. Обжарить все вместе 1–2 минуты.
8. Выложить содержимое сковороды в миску с морковью и перемешать.