
Сливы запеченные с сыром бри и орехами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
232 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить сливы и сыр.
2. Чеснок очистить и приготовить орехи.
3. Надрезать сливы и вынуть косточку.
4. Посолить.
5. Добавить сахар.
6. Чеснок мелко нарезать.
7. Посыпать чесноком сливы.
8. В каждую сливу вместо косточки положить пару орехов.
9. Нарезанный сыр так же положить внутрь слив.
10. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
11. Готовые сливы слегка остудить перед подачей.
Это прекрасная закуска к вину или даже гарнир к мясу. Сливы должны быть мясистые, а косточка отходить легко. Орехи можно взять любые. Сыр бри или камамбер — любой сыр с благородной белой плесенью. Соль и сахар класть по минимуму, чтобы сохранить натуральный вкус сливы.