Сливы запеченные с сыром бри и орехами

Сливы запеченные с сыром бри и орехами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
232 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить сливы и сыр.

2. Чеснок очистить и приготовить орехи.

3. Надрезать сливы и вынуть косточку.

4. Посолить.

5. Добавить сахар.

6. Чеснок мелко нарезать.

7. Посыпать чесноком сливы.

8. В каждую сливу вместо косточки положить пару орехов.

9. Нарезанный сыр так же положить внутрь слив.

10. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

11. Готовые сливы слегка остудить перед подачей.

Это прекрасная закуска к вину или даже гарнир к мясу. Сливы должны быть мясистые, а косточка отходить легко. Орехи можно взять любые. Сыр бри или камамбер — любой сыр с благородной белой плесенью. Соль и сахар класть по минимуму, чтобы сохранить натуральный вкус сливы.