Сырно-грибные блинчики

Сырно-грибные блинчики

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
449 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
31.5 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр
400 г
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Идем на экскурсию в холодильник. Наиболее интересным для нас экспонатом является соус «Кальве» с лесными грибами. Тихонько снимаем его с полки-витрины и выдавливаем в сыр. Мда… Получается как-то не эстетично…

2. Добавляем муку и замешиваем вилкой до однородного состояния. Теперь получается веселее.

3. Как раз котлеты освободили сковородку, так что можно попробовать провести еще один эксперимент. Чайной ложкой отковыриваем немного эээээ… теста, бросаем в муку, посыпаем сверху тоже мукой и только ПОСЛЕ ЭТОГО катаем из комочка шарик и раздавливаем его в лепешку. Иначе мы рискуем сыр с мукой нанести себе на руки тонким неравномерным слоем.

4. Кладем сырную лепешку на сковордку и жарим, млея от запаха плавящегося сыра.

Делала котлеты с сырной начинкой и оказалось, что сыра натерла гораздо больше, чем мне нужно было (видать, русские гены взыграли). Не пропадать же добру.