
Сырный кекс с ветчиной и пряностями
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
352 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Соль
¼ чайные ложки
Ветчина
200 г
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
¼ столовые ложки
Базилик
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
½ столовые ложки
Сода
¼ чайные ложки
Паприка
1 чайная ложка
Твердый сыр
150 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Для приготовления теста взбить миксером яйца с молоком и оливковым маслом (можно использовать подсолнечное рафинированное масло), добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприку, тертый сыр, все хорошо размешать.
2. Ветчину нарезать кубиками, перемешать с мукой, добавить к остальной смеси, аккуратно смешать.
3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее получившееся тесто.
4. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до образования румяной корочки.