
Сырные шарики с фундуком и черносливом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
681 ккал
Белки
31.2 грамм
Жиры
53.1 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. В миске разомните вилкой сыр с голубой плесенью, добавьте мягкий козий, а затем и сливочный сыры, смешайте до однородности. Натрите на терке твердый сыр.
2. Мокрыми руками скатайте шарик из мягких сыров (тесто), приблизительно 1 чайная ложка с горкой. Сделайте углубление в шарике и вставьте фундук и чернослив (можно фундук сначала поместить в чернослив, а затем в сыр или поместить их компактно рядом в шарике). Углубление замажьте тестом и выравняйте шарик.
3. Обваляйте шарик в тертом твердом сыре. Поставьте в холодильник.
Возможно экспериментировать с ингредиентами: изначально в рецепте не было чернослива. Возможно в тесте изменять сыр с плесенью на песто из базилика, но тогда орехи меняются с фундука на кедровые (2 шт. в центр). Так же можно мягкий козий сыр смешать со сливочным сыром и сливочным хреном, в центр кладется измельченный слабосоленый лосось, смешанный с укропом.