Сырные шарики на сковороде

Сырные шарики на сковороде

4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
746 ккал
Белки
49.3 грамм
Жиры
49.6 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке.

2. Перемешать с яйцами и мукой.

3. Получившуюся сырную массу поделить на кусочки (можно воспользоваться чайной ложкой). Затем эти кусочки сформировать в шарики.

4. Обвалять шарики в муке (излишки муки стряхнуть), разложить их на доске.

5. После этого обжарить сырные шарики в большом количестве кулинарного жира или растительного масла. Жарить, пока не получится золотистая корочка.

6. Готовые шарики из сыра выложить на блюдо. Можно обмакнуть их бумагой, чтобы лишний жир ушел.