Сырные шарики на сковороде

Сырные шарики на сковороде

4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1491 ккал
Белки
98.6 грамм
Жиры
99.3 грамм
Углеводы
44.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке.

2. Перемешать с яйцами и мукой.

3. Получившуюся сырную массу поделить на кусочки (можно воспользоваться чайной ложкой). Затем эти кусочки сформировать в шарики.

4. Обвалять шарики в муке (излишки муки стряхнуть), разложить их на доске.

5. После этого обжарить сырные шарики в большом количестве кулинарного жира или растительного масла. Жарить, пока не получится золотистая корочка.

6. Готовые шарики из сыра выложить на блюдо. Можно обмакнуть их бумагой, чтобы лишний жир ушел.