Сырные канапе

Сырные канапе

4.1
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
433 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Цукини
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Зеленый лук
5 стеблей
Кинза
6 стеблей
Лимон
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Делаем маринад: Очень мелко нарезать зелень, чили и чеснок. Снять цедру с лимонов и добавить в миску к измельченным зелени и овощам. Выдавить туда же сок 1 лимона. Добавить 3 ст. л. оливкового масла. Перемешать.

2. Нарезать моцареллу крупными кубиками (со стороной в 1,5-2 см). Выложить в маринад, аккуратно перемешать и оставить в холодильнике на 1 час.

3. Хлеб нарезать кубиками, 12 штук

4. Перец постараться нарезать плоскими кубиками, 12 штук

5. Цукини нарезать овощечисткой (или сырорезкой) тонкими пластинами, 12 шт.

6. Берем длинные шпажки или деревянные шампуры для шашлычков. Накалываем овощи по очереди: перец, хлеб (предварительно обмакнув в маринаде), цукини складываем гармошкой и накалываем, кубик моцареллы, осторожно вытащив его из маринада и завершаем помидоркой черри.

7. Укладываем канапе на гриль-решетку или противень, сбрызгиваем оливковым маслом или проходимся кулинаркой кистью, смоченной в масле.

8. Запекаем при 180° 6-8 минут.

9. Подаем горячими к хлебу и салатам.