Сырная тарелка со свежим инжиром

Сырная тарелка со свежим инжиром

4.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
392 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления15 минут

1. На большое блюдо по часовой стрелке выложить все желаемые сорта сыров, нарезанные небольшими кусками. Сыр с самым неярким вкусом должен находиться на месте воображаемой цифры шесть. По краям следует расположить твердые и полутвердые сыры, в центре тарелки — мягкие сорта.

2. Сырную тарелку украсить дольками инжира, виноградом и грецкими орехами.

Сырная тарелка - это блюдо, на котором разложены сыры нескольких сортов, как минимум - четырех. Иногда бывает и десять видов: твердый, мягкий, голубой, классический, козий, овечий. Плавленые и пастообразные сыры, а также дешевые сорта на тарелку не выкладывают. К сырной тарелке обязательно подают ножи.