Шпинат с грибами и трюфельным маслом

Шпинат с грибами и трюфельным маслом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
95 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 штука
Трюфельное масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные тонкими кусочками грибы и жарьте примерно 8 минут до золотистого цвета, пока вся жидкость не выпарится. Затем добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 2 минуты.

2. Добавьте шпинат 3-мя порциями, через 2 минуты каждую, хорошо перемешивая каждый раз. Готовьте, пока весь шпинат не станет мягким, затем добавьте 1 чайную ложку трюфельного масла. Посолите, поперчите и добавьте еще трюфельного масла по вкусу. Переложите в миску и подавайте.

Салат можно также подавать в тарталетках собственного приготовления.