Шарики моцареллы
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
208 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСыр мини моцарелла
300 г
Куриное яйцо
1 штука
Базилик
½ пучка
Панировочные сухари
100 г
Оливковое масло
100 мл
Петрушка
½ пучка
Инструкция приготовления20 минут
1. Базилик и петрушку помыть, обсушить и измельчить в блендере. Добавить яйцо и щепотку соли, хорошенько взбить.
2. Шарики моцареллы вынуть из сыворотки, обсушить.
3. Обмакнуть по одному шарики сначала в яйце, затем в сухарях. Затем снова в яйце, и потом опять в сухарях.
4. В сковородке разогреть оливковое масло. Обжаривать за раз лучше не больше 3-4 шариков, за всеми не уследить.
5. Обжаривать в течение 1 минуты с каждой стороны.
6. Положить на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
7. Подавать теплыми. В итоге получится около 50 шариков.