Шарики моцареллы

Шарики моцареллы

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
208 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Базилик
½ пучка
Петрушка
½ пучка
Инструкция приготовления20 минут

1. Базилик и петрушку помыть, обсушить и измельчить в блендере. Добавить яйцо и щепотку соли, хорошенько взбить.

2. Шарики моцареллы вынуть из сыворотки, обсушить.

3. Обмакнуть по одному шарики сначала в яйце, затем в сухарях. Затем снова в яйце, и потом опять в сухарях.

4. В сковородке разогреть оливковое масло. Обжаривать за раз лучше не больше 3-4 шариков, за всеми не уследить.

5. Обжаривать в течение 1 минуты с каждой стороны.

6. Положить на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.

7. Подавать теплыми. В итоге получится около 50 шариков.