Шарики из говяжьей печени

Шарики из говяжьей печени

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сыр
300 г
Инструкция приготовления40 минут

1. Печень отварить до готовности. Остудить и натереть на терке.

2. Яйца отварить вкрутую. Натереть на терке.

3. Зелень мелко порубить, разделить на три части (1 — в печень; 1 — в сыр; 1 — на посыпку).

4. 100 грамм сыра натереть на мелкой терке.

5. 200 сыра натереть на крупной терке.Добавить часть порубленной зелени, выложить в глубокую миску.

6. Смешать печень, яйцо, зелень, сметану, соль и мелко натертый сыр. Из этой смеси скатать шарики, какого размера — выбор индивидуальный. Каждый шарик обвалять в крупно натертом сыре. Сложить на тарелку и на некоторое время убрать в холодильник.

7. Украсить тарелку листьями салата, выложить на них наши шарики и посыпать зеленью.