
Шарики из говяжьей печени
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
332 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЗеленый салат
1 пучок
Соль
5 г
Сыр
300 г
Зелень
300 г
Говяжья печень
200 г
Сметана 10%-ная
200 г
Куриное яйцо (крупное)
3 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Печень отварить до готовности. Остудить и натереть на терке.
2. Яйца отварить вкрутую. Натереть на терке.
3. Зелень мелко порубить, разделить на три части (1 — в печень; 1 — в сыр; 1 — на посыпку).
4. 100 грамм сыра натереть на мелкой терке.
5. 200 сыра натереть на крупной терке.Добавить часть порубленной зелени, выложить в глубокую миску.
6. Смешать печень, яйцо, зелень, сметану, соль и мелко натертый сыр. Из этой смеси скатать шарики, какого размера — выбор индивидуальный. Каждый шарик обвалять в крупно натертом сыре. Сложить на тарелку и на некоторое время убрать в холодильник.
7. Украсить тарелку листьями салата, выложить на них наши шарики и посыпать зеленью.