Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой

Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой

1.7
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
517 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
45.2 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 штука
Сыр
150 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Сливки 20%-ные
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными.

2. Шляпки шампиньонов выложить на смазанный маслом противень (или в форму для запекания).

3. Для начинки нарезать лук мелко, нарезать ножки грибов мелкими кубиками, бекон также нарезать кубиками или использовать уже нарезанный покупной.

4. Сыр натереть на средней терке.

5. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом (примерно 2-3 минуты).

6. Добавить в сковороду с луком ножки грибов, жарить грибы с луком около 5 минут.

7. Добавить в сковороду с грибами и луком бекон. Прожарить до готовности бекона и влить сливки, перемешать и дать немного загустеть.

8. Грибы с луком и беконом немного охладить.

9. Приготовленную начинку выложить в шляпки шампиньонов, сверху посыпать сыром.

10. Фаршированные шампиньоны в духовке запекать примерно 10-12 минут при температуре 190-200°С.

11. Соль использовать не рекомендую, если бекон уже соленый.