
Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными.
2. Шляпки шампиньонов выложить на смазанный маслом противень (или в форму для запекания).
3. Для начинки нарезать лук мелко, нарезать ножки грибов мелкими кубиками, бекон также нарезать кубиками или использовать уже нарезанный покупной.
4. Сыр натереть на средней терке.
5. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом (примерно 2-3 минуты).
6. Добавить в сковороду с луком ножки грибов, жарить грибы с луком около 5 минут.
7. Добавить в сковороду с грибами и луком бекон. Прожарить до готовности бекона и влить сливки, перемешать и дать немного загустеть.
8. Грибы с луком и беконом немного охладить.
9. Приготовленную начинку выложить в шляпки шампиньонов, сверху посыпать сыром.
10. Фаршированные шампиньоны в духовке запекать примерно 10-12 минут при температуре 190-200°С.
11. Соль использовать не рекомендую, если бекон уже соленый.