Севиче из семги с морошкой и водорослями

Севиче из семги с морошкой и водорослями

5
1 час 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
786 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
56.4 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Водка
80 мл
Инструкция приготовления1 час 50 минут

1. Кинуть лавровый лист, душистый перец и 80 грамм сахара в кипяток.

2. Кипяток со специями охладить, затем смешать с морской водой (морскую воду можно заменить на рассол, исходя из пропорций 100 грамм соли на 1 литр воды), залить семгу на 45 минут.

3. Смешать растительное масло, соус самбал, сок лимона, водку, сахар (20 грамм), посыпать петрушкой, морошкой, икрой. Заправить семгу. Выдержать минимум 10 минут.

4. Завернуть лук в фольгу, запекать на углях в течение 35 минут. Зеленый лук мелко порубить, смешать с водорослями нори.

5. Посыпать луком семгу. Нарезать огурцы, добавить, все перемешать и подавать.

Рецептом с нами поделился Андрей Шмаков. Приготовлено во время экспедиции на Кольский полуостров Mamont Camp.