
Самые вкусные бутерброды со шпротами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
530 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
68.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
10 мл
Укроп
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Майонез
2 столовые ложки
Шпроты
1 банка
Батон
1 штука
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарезать батон тонкими ломтиками.
2. Яйца взбить венчиком. Слегка посолить.
3. Обмакнуть ломтик батона в яйцо.
4. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с двух сторон.
5. Приготовить белый соус: смешать майонез с измельченным чесноком, солью и молотым черным перцем.
6. Нарезать огурец тонкими продолговатыми кружочками.
7. Таким же образом нарезать помидоры.
8. Обжаренные ломтики хлеба намазать майонезным соусом.
9. На одну половину хлеба выложить кружочки огурца.
10. На другую сторону положить кусочки помидора.
11. Сверху на бутерброды положить шпроты, в зависимости от размера по 2–3 штуки. Выложить на блюдо и украсить веточками укропа.