-
Закуски

Сало горячего посола

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 2046 ккал
  • Белки 6,9 грамм
  • Жиры 222,6 грамм
  • Углеводы 12,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Набрать в емкость воду, добавить в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставить вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. 2. Когда вода закипит, положить в нее обмытое сало — пусть оно поварится еще 20–30 минут. Снять сало с огня и оставить его на 8–10 часов пропитываться отваром. Затем вытащить сало из рассола и высушить его. 3. Пока сало сохнет от жидкости, порезать чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вывалять в получившейся смеси, завернуть его в фольгу и поставить на ночь в морозилку.

Похожие рецепты

Вареное сало 100
Трехдневные помидоры 100 30 минут
Скумбрия маринованная по-домашнему 81 1 час
Сало соленое в луковой шелухе 80 35 минут
Маринованные морковные палочки 100 15 минут
Маринованный красный лук в винном уксусе 75 5 минут