Сало горячего посола

Сало горячего посола

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2046 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
222.7 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
7 зубчиков
Соль
200 г
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Набрать в емкость воду, добавить в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставить вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше.

2. Когда вода закипит, положить в нее обмытое сало — пусть оно поварится еще 20–30 минут. Снять сало с огня и оставить его на 8–10 часов пропитываться отваром. Затем вытащить сало из рассола и высушить его.

3. Пока сало сохнет от жидкости, порезать чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вывалять в получившейся смеси, завернуть его в фольгу и поставить на ночь в морозилку.