Ростбиф из вырезки в специях
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Вырезку нагреть до комнатной температуры.
2. Вырезку очистить от пленок.
3. Обсыпать приправами.
4. Повалять, помять, чтобы распределить специи.
5. Дать мясу постоять 15 минут.
6. Вырезку очистить, приправы оставить, не выбрасывать.
7. Обжарить на сковородке (без масла) со всех сторон до появления корочки, если есть газовая горелка, сверху обжечь до красивой корки.
8. Выложить вырезку на противень, присыпать отложенными приправами.
9. Духовку разогреть до 140 градусов.
10. Поместить в мясо термометр и отправить в духовку до температуры внутри мяса 55 градусов (medium-rare).
11. Дать мясу остыть.
12. Нарезать очень тонкими кусочками, выложить на тарелку, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, по желанию можно еще добавить немного соуса табаско.
13. Последним прямо перед подачей полить мясо соком из противня.