
Роллы с соевой бумагой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нагрейте 2 ст. л. кунжутного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и грибы, обжаривайте 7—9 минут. Переложите в миску, отставьте в сторону.
2. Добавьте оставшиеся 1 ч. л. кунжутного масла в сковороду. Обжаривайте зеленостручковую фасоль в масле 3 минуты. Переложите в отдельную миску.
3. Смешайте соевый соус, кленовый сироп и ¼ стакана воды в отдельной миске.
4. Поместите листы бумаги в миску с холодной водой. Расправьте 1 лист бумаги на рабочей поверхности, промакните бумажными полотенцами, затем смажьте смесью с соевым соусом. Выложите ¼ стакана зеленостручковой фасоли в ряд шириной 4 см, начиная с нижней части листа. Выложите 2 ст. л. смеси с морковью в ряд над фасолью. Заверните как буррито. Отложите в сторону.
5. Расправьте 2-й лист бумаги на рабочей поверхности, промакните бумажными полотенцами, затем смажьте смесью с соевым соусом. Выложите ¼ стакана зеленостручковой фасоли и 2 ст. л. смеси с морковью в ряд на 5 см выше края листа. Поместите 1-й ролл поверх моркови и заверните ролл вместе с готовым роллом в центре. Отложите в сторону. Расправьте 3-й лист бумаги на рабочей поверхности, промакните бумажными полотенцами, выложите ¼ стакана зеленостручковой фасоли и 2 ст. л. смеси с морковью в ряд на 5 см выше края листа. Поместите предыдущий двойной ролл поверх моркови и заверните ролл вместе с готовым роллом в центре как буррито. Расправьте 4-й лист бумаги на рабочей поверхности, промакните бумажными полотенцами, выложите ¼ стакана зеленостручковой фасоли и 2 ст. л. смеси с морковью в ряд на 5 см выше края листа. Поместите предыдущий тройной ролл поверх моркови и заверните ролл вместе с готовым роллом в центре.
6. Смешайте кукурузную муку с 1 ст. л. воды до состояния пасты. Смажьте получившейся пастой внешний край большого ролла, чтобы его заклеить. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами для изготовления второго большого ролла.
7. Нагрейте масло канолы в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Поместите роллы на сковороду швом вниз. Обжаривайте 10 минут до золотистой корочки, переверните один раз. Влейте ½ стакана горячей воды, накройте крышкой, убавьте огонь. Дайте потомиться 5 минут, затем переверните роллы. Добавьте ½ стакана горячей воды, накройте крышкой, дайте потомиться 5—7 до выпаривания жидкости. Извлеките роллы из сковороды, остудите. Разрежьте поперек на ломтики толщиной 1 ½ см, подайте с оставшейся смесью с соевым соусом. Подавайте блюдо остывшим до комнатной температуры или охлажденным.