Раздавленная брокколи в духовке
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
305 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
33.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКапуста брокколи
1 штука
Сливочное масло
20 г
Чеснок
1 зубчик
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Соевый соус
1 чайная ложка
Шрирача
1 столовая ложка
Греческий йогурт
150 г
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Брокколи разобрать на соцветия.
3. Вскипятить подсоленную воду, бросить брокколи на 5 минут.
4. Растопить сливочное масло.
5. Добавить к маслу зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
6. Выложить брокколи на противень и размять дном стакана.
7. Смазать брокколи масляной смесью.
8. Посыпать солью, перцем и хлопьями чили. Выпекать 25–30 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
9. Смешать греческий йогурт со шрирачей и соевым соусом.
10. Готовые брокколи посыпать жареными семенами кунжута и подавать.