Раздавленная брокколи в духовке

Раздавленная брокколи в духовке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
305 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
33.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Соевый соус
1 чайная ложка
Шрирача
1 столовая ложка
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Брокколи разобрать на соцветия.

3. Вскипятить подсоленную воду, бросить брокколи на 5 минут.

4. Растопить сливочное масло.

5. Добавить к маслу зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

6. Выложить брокколи на противень и размять дном стакана.

7. Смазать брокколи масляной смесью.

8. Посыпать солью, перцем и хлопьями чили. Выпекать 25–30 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

9. Смешать греческий йогурт со шрирачей и соевым соусом.

10. Готовые брокколи посыпать жареными семенами кунжута и подавать.