Пряженые блинчики по-тихорецки с тунцом и моцареллой

Пряженые блинчики по-тихорецки с тунцом и моцареллой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
316 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час

1. Филе охлажденного тунца и моцареллу нарезать брусочками со стороной 1 сантиметр. Тунец обвалять в семенах кунжута, немного посолить.

2. Мелко порезать зубчик чеснока.

3. На разогретую сковороду налить оливковое масло и пассировать чеснок на медленном огне около 30 секунд.

4. На этой же сковороде обжарить филе тунца по 20 секунд с каждой стороны. Переложить на тарелку остывать.

5. Свежий помидор нарезать кольцами.

6. Моцареллу, тунец и зеленый лук равномерно положить на блинчик, свернуть в виде трубочки.

7. Развести яйцо молоком, смочить в этой смеси блинчики, а потом обвалять их в сухарях.

8. Обжарить блинчики на сливочном масле или на смеси сливочного и оливкового масла 1:1, слой масла около 1 сантиметра.

9. Блюдо подавать горячим на подушке из нарезанных помидоров.

10. 

Блины для начинки можно приготовить следующим образом: 1. Яйца ( 3 шт) слегка взбить венчиком в миске с сахаром ( 1 столовая ложка) и солью( 1 чайная ложка). Добавить половину молока (250 мл), перемешать. 2. Понемногу добавить муку( 2 стакана), перемешивая до консистенции однородной густой сметаны. Влить остальное молоко(250 мл) и тщательно перемешать. 3. Добавить масло( 3 столовые ложки), перемешать и оставить на 10-15 минут. 4. Нагреть чугунную сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон.