
Пряженые блинчики по-тихорецки с тунцом и моцареллой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Филе охлажденного тунца и моцареллу нарезать брусочками со стороной 1 сантиметр. Тунец обвалять в семенах кунжута, немного посолить.
2. Мелко порезать зубчик чеснока.
3. На разогретую сковороду налить оливковое масло и пассировать чеснок на медленном огне около 30 секунд.
4. На этой же сковороде обжарить филе тунца по 20 секунд с каждой стороны. Переложить на тарелку остывать.
5. Свежий помидор нарезать кольцами.
6. Моцареллу, тунец и зеленый лук равномерно положить на блинчик, свернуть в виде трубочки.
7. Развести яйцо молоком, смочить в этой смеси блинчики, а потом обвалять их в сухарях.
8. Обжарить блинчики на сливочном масле или на смеси сливочного и оливкового масла 1:1, слой масла около 1 сантиметра.
9. Блюдо подавать горячим на подушке из нарезанных помидоров.
10.