Провансальский салат

Провансальский салат

4.2
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
309 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Редис
3 штуки
Винный уксус
½ столовые ложки
Помидоры
2 штуки
Базилик
4 стебля
Цукини
1 штука
Огурцы
1 штука
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Сладкий перец очистить от серд­цевины. Нарезать его, цукини, ромен-салат, сельдерей и огурец толстой соломкой, помидоры — дольками, редис — кружочками, а сваренные вкрутую перепелиные яйца — надвое. Оборвать листья с веточек базилика.

2. Рисовую бумагу окунуть на две секунды в воду и переложить на влажные тканевые салфетки на полминуты.

3. Выложить на рисовую бумагу нарезанные цукини, огурец, ­помидоры, ромен-салат, сте­бель сельдерея и сладкий перец, листья базилика, половинки перепелиных яиц, кенийскую фасоль — и завершить уложенными внахлест и в ряд кружочками редиса. Защипнуть с концов, скатать в плотные трубочки.

4. Для соуса смешать горчицу с оливковым маслом, добавить соль и уксус.

5. Подавать трубочки салата с соусом, который в данном случае играет роль дипа.