
Провансальский салат
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Сладкий перец очистить от сердцевины. Нарезать его, цукини, ромен-салат, сельдерей и огурец толстой соломкой, помидоры — дольками, редис — кружочками, а сваренные вкрутую перепелиные яйца — надвое. Оборвать листья с веточек базилика.
2. Рисовую бумагу окунуть на две секунды в воду и переложить на влажные тканевые салфетки на полминуты.
3. Выложить на рисовую бумагу нарезанные цукини, огурец, помидоры, ромен-салат, стебель сельдерея и сладкий перец, листья базилика, половинки перепелиных яиц, кенийскую фасоль — и завершить уложенными внахлест и в ряд кружочками редиса. Защипнуть с концов, скатать в плотные трубочки.
4. Для соуса смешать горчицу с оливковым маслом, добавить соль и уксус.
5. Подавать трубочки салата с соусом, который в данном случае играет роль дипа.