
Попкорн карри
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
381 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
1 чайная ложка
Растительное масло
¼ стакана
Куркума
½ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Зерна кукурузы
½ стакана
Инструкция приготовления10 минут
1. Отмерить все специи в миску и поставить их около плиты.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Можно бросить одно зерно кукурузы и накрыть крышкой, когда оно взорвется, достать его и всыпать все зерна, накрыть крышкой.
3. Когда попкорн начнет взрываться, задержать дыхание и всыпать специи, снова накрыть крышкой. Делать это нужно быстро и осторожно, пары специй могут обжечь дыхательные пути. Потряхивать сковороду, пока попкорн не перестанет щелкать.
Рецепт из книги «Джулия Чайлд готовит со знаменитыми шеф-поварами».