Помидоры, закатанные с желатином

Помидоры, закатанные с желатином

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
318 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
60.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лук
1 штука
Соль
2 чайные ложки
Сахар
2 чайные ложки
Уксус
2 чайные ложки
Желатин
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции.

2. Вымыть банку и крышку. Обдать кипятком.

3. Положить лавровый лист, промытые листья смородины и 2-3 помидора, гвоздику и черный перец. Затем кольца болгарского перца, потом опять помидоры и затем кольца лука. Перца должно быть больше, так как лук взрывается.

4. Залить кипятком, потом вылить его и залить еще раз. Дать прогреться всем овощам.

5. Вылить кипяток в кастрюлю, добавить соль, сахар и прокипятить. Затем влить процеженный желатин и ускус.

6. Залить рассолом помидоры, плотно закрыть крышкой.

7. Закрученную банку перевернуть и поставить на что-то мягкое, а сверху прикрыть для того, чтобы овощи прогрелись. Оставить на 12 часов.

Количество ингредиентов указано на литровую банку