
Помидоры, закатанные с желатином
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
318 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
60.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
2 чайные ложки
Соль
2 чайные ложки
Уксус
2 чайные ложки
Помидоры
500 г
Сладкий перец
1 штука
Желатин
2 чайные ложки
Гвоздика
4 г
Листья черной смородины
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции.
2. Вымыть банку и крышку. Обдать кипятком.
3. Положить лавровый лист, промытые листья смородины и 2-3 помидора, гвоздику и черный перец. Затем кольца болгарского перца, потом опять помидоры и затем кольца лука. Перца должно быть больше, так как лук взрывается.
4. Залить кипятком, потом вылить его и залить еще раз. Дать прогреться всем овощам.
5. Вылить кипяток в кастрюлю, добавить соль, сахар и прокипятить. Затем влить процеженный желатин и ускус.
6. Залить рассолом помидоры, плотно закрыть крышкой.
7. Закрученную банку перевернуть и поставить на что-то мягкое, а сверху прикрыть для того, чтобы овощи прогрелись. Оставить на 12 часов.
Количество ингредиентов указано на литровую банку