
Початки кукурузы в лимонно-чесночной глазури
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
396 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
0,3 стаканов
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Початки кукурузы
4 штуки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1 минуту до появления аромата.
2. Выложите початки кукурузы, влейте воду, лимонный сок, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте, переворачивая початки, примерно 5 минут.
3. Откройте крышку и готовьте еще 2–4 минут, пока почти вся жидкость не выпарится.
4. Подавайте, полив оставшимся соусом из сковороды.