Початки кукурузы в лимонно-чесночной глазури

Початки кукурузы в лимонно-чесночной глазури

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
396 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Вода
0,3 стаканов
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1 минуту до появления аромата.

2. Выложите початки кукурузы, влейте воду, лимонный сок, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте, переворачивая початки, примерно 5 минут.

3. Откройте крышку и готовьте еще 2–4 минут, пока почти вся жидкость не выпарится.

4. Подавайте, полив оставшимся соусом из сковороды.