Пикантный бутерброд с анчоусным маслом и помидором
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
793 ккал
Белки
42.5 грамм
Жиры
59.2 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийПомидоры
5 штук
Сливочное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Яичный желток
2 штуки
Молотый мускатный орех
щепотка
Соль
щепотка
Белое сухое вино
½ стакана
Белый хлеб
5 кусков
Сыр
5 кусков
Анчоусы
8 штук
Инструкция приготовления25 минут
1. Намазать ломтики хлеба анчоусным маслом (чтобы сделать анчоусное масло, нужно растереть 3 столовые ложки сливочного масла с 8 анчоусами). Сверху положить дольки помидора, на них — сыр.
2. Приготовить смесь из муки, желтков, мускатного ореха, петрушки, соли и белого вина. Хорошо размешать. Выложить поверх сыра и замекать в горячей духовке (230градусов) несколько минут до расплавления сыра.