Пикантная закуска из яиц с хрустящим луком

Пикантная закуска из яиц с хрустящим луком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
375 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лук-шалот
1 головка
Соль
по вкусу
Майонез
5 столовых ложек
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Особые приспособления: кондитерский мешок и крупная насадка с отверстием звездочкой.

2. Поместите яйца в небольшую миску и залейте водой. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой. Дайте постоять 9 минут. Извлеките яйца шумовкой и погрузите в холодную воду со льдом.

3. Тем временем нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, изредка помешивая, около 5 минут до золотисто-коричневого цвета (лук должен стать хрустящим). Извлеките шумовкой и переложите на бумажные полотенца; посолите и дайте остыть.

4. Очистите яйца и разрежьте их вдоль пополам. Извлеките желтки и поместите в миску среднего размера; белки отложите. Добавьте в желтки майонез, горчицу и сок лимона, взбейте или смешайте до однородности; посолите и добавьте сок лимона по вкусу.

5. Смешайте шнитт-лук, петрушку, цедру лимона и подготовленный лук в небольшой миске; посолите.

6. Установите насадку с отверстием звездочкой на кулинарный мешок (или возьмите обычный пластиковый пакет с замком и отрежьте у него уголок). Переместите смесь из желтков в кулинарный мешок и выдавите в половинки белков. Посыпьте подготовленной зеленью.