Пицца с утиным мясом, зеленым луком и соусом хойсин
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
240 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийУтиная грудка
1 штука
Соль
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
щепотка
Китайские пряности «Пять специй»
½ чайные ложки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Тесто для пиццы
250 г
Шпинат
70 г
Свежий красный перец
½ штуки
Соус хойсин
3 столовые ложки
Сыр моцарелла
60 г
Зеленый лук
4 стебля
Черные кунжутные семечки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Натрите утиную грудку пятью специями, солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне и обжарьте мясо по 5 минут с каждой стороны. Поставьте в духовку и готовьте еще 8-10 минут до готовности. Охладите 4-5 минут. Тонко нарежьте по диагонали на 8 кусков, затем каждый пополам.
3. Разделите тесто на 8 частей и скатайте в шарики. Затем раскатайте в небольшие диски и выложите на смазанный маслом противень. Намажьте тесто соусом хойсин, затем выложите шпинат, нарезанную моцареллу, тонко нарезанный красный перец и утку. Выпекайте, пока сыр не расплавится6 20-25 минут. Посыпьте зеленым луком и кунжутом.