
Персиковая сальса c чипсами из лаваша со специями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для сальсы персики обдать кипятком, затем — холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки.
2. Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить.
3. На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук, обжарить в режиме гриля до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно, 20 минут.
4. Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко.
5. Смешать персику и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой. Дать настоятся 15–20 минут.
6. Тем временем, сделать чипсы. Для этого насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту.
7. Затем пересыпать в ступку, растолочь. добавить соль, паприку и острый перец, специи хорошо перемешать.
8. Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противня. Полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.
9. Поспать специями, перемешать, запекать при температуре 200 градусов до хрустящей корочки, 7–10 минут, один раз перемешав.
10. Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой.