Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
863 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
94.0 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Оливковое масло
3 столовые ложки
Кинза
2 веточки
Сахар
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Анчоусы
1 штука
Соль
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. Очистить перец от семян. Обжечь с двух сторон горелкой или на сухой сковороде, чтобы снять кожицу.

2. Яичная база для соуса: тщательно помыть яйца и разбить в стакан миксера. Добавить горчицу и взбить яично-горчичную смесь. Посолить и добавить щепотку сахара. Когда пузырьки яичной смеси станут небольшими, влить оливковое масло тонкой струйкой. Перелить яичную базу в стакан блендера.

3. Отжать через сито консервированный тунец, чтобы избавиться от лишнего масла, и отправить в стакан блендера. Измельчить на мелкой терке половину зубчика чеснока и немного сыра пармезан, отправить в стакан блендера. Туда же добавить филе анчоуса и измельчить погружным блендером.

4. В тарелку вылить соус из тунца, сверху выложить печеный перец, посыпать сегментами сыра рикотта, черной солью и обжаренными семенами конопли. Украсить веточками кинзы, полить оливковым маслом.