
Печеный картофель с рокфором
3.3
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
365 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
46.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
25 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Картофель
9 штук
Молоко
450 мл
Мускатный орех
по вкусу
Сыр рокфор
50 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте картофель и пеките 1 час, пока он не станет мягким. Потом разрежьте вдоль и извлеките мякоть ложкой, стараясь не повредить кожуру. Мякоть пропустите через блендер, чтобы получилось тонкое пюре. Переложите в миску, добавьте масло, сыр, взбитое яйцо, свеженатертый мускат и посолите. Влейте столько горячего молока, чтобы получилось густое пюре.
2. Наполните кожуру этим пюре и готовьте под грилем 15 минут, пока не появится золотистая корочка. Подавайте сразу.