
Печеный картофель с начинками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
280 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
25.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
150 г
Молотый черный перец
по вкусу
Картофель
1 кг
Сладкий перец
2 штуки
Зелень
1 пучок
Сыр пармезан
50 г
Крупная морская соль
по вкусу
Соленые опята
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Средний картофель разрезать вдоль на половинки-лодочки.
2. Срезать чуть снизу, чтобы не валился набок в духовке.
3. Разложить на противень, посыпать срезы крупной солью.
4. Запекать при температуре 200 градусов до коричневой корочки сверху.
5. Пока печется картофель, приготовить наполнители с мягким маслом. Можно приготовить несколько вариантов: 1 — травы (кинза, петрушка, укроп, тимьян) смешать с пармезаном и маслом; 2 — соленые опята смешать с чесноком и маслом; 3 — перец, запеченный в уксусе и чесноке, с маслом.
6. Картофель разрезать сверху крестообразным разрезом и в него выложить начинку. Сразу подавать.
Авторский рецепт. Противень маслом не мазать. Печь насухую. Хорошо идет с соленой рыбкой и овощным салатом. А под водочку...!)))