Печенье из чечевицы и овощей
5
58 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
43.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКоричневая чечевица
1 банка
Консервированная кукуруза
1 банка
Морковь
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Красный лук
¼ головки
Спельтовая мука
½ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления58 минут
1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
2. Нарезать лук мелкими кубиками около 2 мм.
3. Очистить морковь и нарезать небольшими кубиками около 1–2 см. Проварить морковь в воде в микроволновке в течение 4 минут и дать ей остыть.
4. Слить и промыть кукурузу и чечевицу.
5. Смешать все ингредиенты в миске, придавливая немного вилкой. Сформировать пирожки примерно 5 см в диаметре и 2 см высоты.
6. Выложить противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, и аккуратно выложить пирожки. Поставить в духовку и запекать 40 минут.