
Паста из анчоусов с петрушкой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
270 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
1 стакан
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
2 пучка
Лимон
¼ штуки
Анчоусы
400 г
Оливковое масло
100 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить головы, плавники и хвосты и хорошо обмыть. Довести до кипения подсоленную воду — в таком количестве, чтобы полностью покрывала рыбу. Добавить вино и лимон.
2. В этом бульоне варить рыбу 10 минут при умеренном кипении. Затем рыбу вынуть, дать остыть, вынуть кости, дать рыбе хорошо просохнуть, после чего мелко нарубить.
3. Рыбную массу переложить в миску, добавить масло, петрушку, посолить и поперчить, все хорошо перемешать.
Свежие анчоусы можно заменить свежей сельдью.