
Отварная кукуруза со сливочным маслом и зеленью
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
458 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
47.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
40 г
Соль
по вкусу
Петрушка
1 стебель
Рукола
0,3 пучков
Сок лайма
½ чайные ложки
Свежая кукуруза
2 штуки
Инструкция приготовления25 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Кукурузу очистить и при необходимости разломать.
3. Воду поставить на сильный огонь и посолить (0,5 ч. л.).
4. Как только вода закипит, опустить в нее кукурузу и убавить огонь до среднего.
5. Добавить кусок сливочного масла (20 г). Варить 10 минут.
6. Зелень мелко порубить.
7. В глубокую миску положить кусок масла и сбрызнуть соком лайма.
8. Растопить масло в СВЧ в течение нескольких секунд.
9. Добавить зелень, посолить (пару щепоток) и перемешать.
10. Готовую кукурузу выложить на фольгу, посолить со всех сторон и сверху выложить получившуюся смесь.
11. Плотно обернуть кукурузу фольгой.
12. Через 10 минут переложить на блюдо и подавать.