
Острый тартар из говядины
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
665 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
56.4 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Соленые огурцы
½ штуки
Бекон
190 г
Яичный желток
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 штука
Соевый соус
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Шрирача
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Немного подморозить бекон в морозильной камере. Вынуть и нарезать мелкими-мелкими кубиками.
2. Очищенный лук-шалот нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу.
3. Огурец также мелко нарезать и высыпать в миску, туда же добавить яичный желток, горчицу, уксус, соусы и оливковое масло. Хорошо перемешать.
4. Попробовать на соль и перец, если надо — досолить и поперчить.
5. Миску накрыть фольгой и убрать в холодильник на 15 минут.
6. Разделить массу на две части, выложить при помощи формы на тарелки и гарнировать по вкусу.
Бекон нужен такой, чтобы в нем было больше мяса, чем жира.