Острый тартар из говядины

Острый тартар из говядины

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
665 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
56.4 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук-шалот
1 штука
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Шрирача
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Немного подморозить бекон в морозильной камере. Вынуть и нарезать мелкими-мелкими кубиками.

2. Очищенный лук-шалот нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу.

3. Огурец также мелко нарезать и высыпать в миску, туда же добавить яичный желток, горчицу, уксус, соусы и оливковое масло. Хорошо перемешать.

4. Попробовать на соль и перец, если надо — досолить и поперчить.

5. Миску накрыть фольгой и убрать в холодильник на 15 минут.

6. Разделить массу на две части, выложить при помощи формы на тарелки и гарнировать по вкусу.

Бекон нужен такой, чтобы в нем было больше мяса, чем жира.