Острая карамелизованная морковь со специями и коринкой

Острая карамелизованная морковь со специями и коринкой

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
85 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
2 столовые ложки
Вода
¾ стакана
Соль
½ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
½ столовые ложки
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Коринка
¼ стакана
Инструкция приготовления40 минут

1. Очистите морковь и порежьте ломтиками по диагонали.

2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте кумин и обжарьте, помешивая, около 30 секунд до появления аромата.

3. В сковороду добавьте морковь, посолите и посыпьте кайенским перцем. Готовьте, помешивая, 3 минуты. Затем добавьте воду и мед и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте примерно 10 минут, пока морковь не станет слегка мягкой.

4. Снимите крышку, увеличьте огонь, добавьте коринку и готовьте еще 8–12 минут, пока морковь не станет мягкой и не закарамелизуется.