
Острая карамелизованная морковь со специями и коринкой
3.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
85 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
2 столовые ложки
Вода
¾ стакана
Соль
½ чайные ложки
Морковь
1,5 кг
Оливковое масло extra virgin
½ столовые ложки
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Коринка
¼ стакана
Молотый кайенский перец
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления40 минут
1. Очистите морковь и порежьте ломтиками по диагонали.
2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте кумин и обжарьте, помешивая, около 30 секунд до появления аромата.
3. В сковороду добавьте морковь, посолите и посыпьте кайенским перцем. Готовьте, помешивая, 3 минуты. Затем добавьте воду и мед и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте примерно 10 минут, пока морковь не станет слегка мягкой.
4. Снимите крышку, увеличьте огонь, добавьте коринку и готовьте еще 8–12 минут, пока морковь не станет мягкой и не закарамелизуется.