Осьминог алла Лучиана

Осьминог алла Лучиана

5
1 час 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
403 ккал
Белки
38.2 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Осьминог
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 50 минут

1. В кастрюле средних размеров обжарить 2 зубчика чеснока в 100 граммах оливкового масла в течение одной минуты, после чего добавить помидоры и крупную веточку петрушки. Опустить осьминогов в масло. Накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить на минимальном огне в течение 1 часа и 30 минут.

2. Подавать горячими и целиком, на большом блюде вместе с соусом и помидорами. Разрезать на порции прямо за столом.