
Оладьи из малоглазого макруруса
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
112 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Пшеничная мука высшего сорта
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Оставить филе макруруса полежать час в дуршлаге, чтобы стек клеточный сок. Затем порубить филе на очень мелкие кусочки или пропустить через самую крупную насадку мясорубки.
2. Смешать получившийся фарш и все остальные компоненты. Должна получиться обычная консистенция теста для оладий.
3. Жарить как обычные оладьи: выкладывать массу ложкой на разогретую и политую растительным маслом сковороду, обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. После жарки лучше выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
4. Подавать со сметаной.