Норвежские бутерброды с селедкой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
494 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
66.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСельдь
200 г
Французский багет
1 штука
Зеленый салат
1 пучок
Сливочное масло
по вкусу
Лимон
1 штука
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. Необходимо нарезать французский батон. Каждый кусочек хлеба (2–3 см в ширину) намазать сливочным маслом. Выложить хлеб с маслом на сервировочную тарелку.
2. Промыть листья салата и, сложив вдвое, положить на хлеб с маслом.
3. Нарезать огурец дольками, желательно похожего размера на кусочки хлеба, чтобы он не выпирал и не был слишком маленький. Нарезанный огурец выложить на хлеб с маслом и сверху — листьев салата.
4. Достать селедку. Желательно консервированную, можно с различными вкусами. Рекомендую винную с пряными травами, обычно уже нарезанная. Селедку необходимо выложить на бутерброды сверху огурца.
5. Нарезать лимон на дольки и каждую половинку положить на бутерброд сверху селедки.