-
Закуски   Норвежская кухня

Норвежские бутерброды с селедкой

100
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 494 ккал
  • Белки 18,8 грамм
  • Жиры 17,1 грамм
  • Углеводы 66,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. Необходимо нарезать французский батон. Каждый кусочек хлеба (2–3 см в ширину) намазать сливочным маслом. Выложить хлеб с маслом на сервировочную тарелку. 2. Промыть листья салата и, сложив вдвое, положить на хлеб с маслом. 3. Нарезать огурец дольками, желательно похожего размера на кусочки хлеба, чтобы он не выпирал и не был слишком маленький. Нарезанный огурец выложить на хлеб с маслом и сверху — листьев салата. 4. Достать селедку. Желательно консервированную, можно с различными вкусами. Рекомендую винную с пряными травами, обычно уже нарезанная. Селедку необходимо выложить на бутерброды сверху огурца. 5. Нарезать лимон на дольки и каждую половинку положить на бутерброд сверху селедки.

Похожие рецепты

«Птичьи гнезда» из сельди 100 20 минут
Салат со сметаной и яйцом 100 10 минут
Домашний ролл с семгой и сыром 100 30 минут
Бутерброд с сельдью и сливочным сыром 0 20 минут