Норвежские бутерброды с рыбой смёрребрёд

Норвежские бутерброды с рыбой смёрребрёд

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
500 ккал
Белки
31.4 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Редис
4 штуки
Шпроты
8 штук
Шнитт-лук
1 пучок
Инструкция приготовления10 минут

1. Расплавить сыр в сотейнике, добавив 2–3 ст. л. воды, до состояния соуса.

2. Нарезать маринованные огурцы мелкими кубиками. Смешать сырную массу и огурцы.

3. Выложить сырную массу на хлеб. Сверху — по две рыбки шпротов.

4. Нарезать красный лук тонкими кольцами и выложить на рыбу.

5. Отделить желток от белка. Вложить желток в луковое кольцо.

6. Нарезать редис тонкими кружочками и выложить на бутерброд.

7. Посыпать мелко рубленным шнитт-луком.

Смёрребрёд — это классический норвежский бутерброд с рыбой на черном хлебе. Норвежцы не мыслят завтраки и бранчи без этой закуски. Видов таких бутербродов больше тысячи. В ресторанах их подают как яркий и вкусный комплимент от шеф-повара. Предлагаемый рецепт описывает классический вариант приготовления. Это первый смёрребрёд, который стал известен за пределами Норвегии.