
Норвежские бутерброды с рыбой смёрребрёд
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
500 ккал
Белки
31.4 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРедис
4 штуки
Плавленый сырок
3 штуки
Маринованные огурцы
200 г
Шпроты
8 штук
Шнитт-лук
1 пучок
Ржаной хлеб
4 куска
Сладкий красный лук
1 головка
Перепелиный желток
4 штуки
Инструкция приготовления10 минут
1. Расплавить сыр в сотейнике, добавив 2–3 ст. л. воды, до состояния соуса.
2. Нарезать маринованные огурцы мелкими кубиками. Смешать сырную массу и огурцы.
3. Выложить сырную массу на хлеб. Сверху — по две рыбки шпротов.
4. Нарезать красный лук тонкими кольцами и выложить на рыбу.
5. Отделить желток от белка. Вложить желток в луковое кольцо.
6. Нарезать редис тонкими кружочками и выложить на бутерброд.
7. Посыпать мелко рубленным шнитт-луком.
Смёрребрёд — это классический норвежский бутерброд с рыбой на черном хлебе. Норвежцы не мыслят завтраки и бранчи без этой закуски. Видов таких бутербродов больше тысячи. В ресторанах их подают как яркий и вкусный комплимент от шеф-повара. Предлагаемый рецепт описывает классический вариант приготовления. Это первый смёрребрёд, который стал известен за пределами Норвегии.