
Нежная закуска из рикотты с запеченными перцами и чесноком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты. Овощи и зелень промыть.
2. Красный болгарский перец разрезать пополам, удалить ножку и семена.
3. Чеснок разрезать пополам поперек долек.
4. Уложить овощи в емкость для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом.
5. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут, до небольших черных подпалин на перце.
6. Освободить запеченные дольки чеснока от кожуры.
7. Измельчить ножом, чем мельче, тем лучше.
8. Запеченный перец очистить от кожуры и мелко нарезать.
9. Нарезать зелень.
10. Соединить все ингредиенты в миске с рикоттой, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
11. Тщательно перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.
12. Обжарить хлеб на сухой сковороде до хрустящей корочки.
13. Выложить закуску на обжаренные хрустящие ломтики хлеба.
14. Закуска одинаково хороша как на белом, так и на ржаном хлебе.