Нежная закуска из рикотты с запеченными перцами и чесноком

Нежная закуска из рикотты с запеченными перцами и чесноком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
248 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 головки
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Укроп
1 пучок
Хлеб
4 куска
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Овощи и зелень промыть.

2. Красный болгарский перец разрезать пополам, удалить ножку и семена.

3. Чеснок разрезать пополам поперек долек.

4. Уложить овощи в емкость для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом.

5. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут, до небольших черных подпалин на перце.

6. Освободить запеченные дольки чеснока от кожуры.

7. Измельчить ножом, чем мельче, тем лучше.

8. Запеченный перец очистить от кожуры и мелко нарезать.

9. Нарезать зелень.

10. Соединить все ингредиенты в миске с рикоттой, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

11. Тщательно перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.

12. Обжарить хлеб на сухой сковороде до хрустящей корочки.

13. Выложить закуску на обжаренные хрустящие ломтики хлеба.

14. Закуска одинаково хороша как на белом, так и на ржаном хлебе.

Можно использовать любой другой творожный сыр, тогда текстура будет более плотной. Если приготовите закуску с вечера и оставите на ночь в холодильнике, чтобы утром подать к завтраку, она будет еще вкуснее. В рецепте петрушка и укроп. Если любите кинзу, можно добавить ее.